quinta-feira, 27 de novembro de 2008

receita de cuscuz com vegetais

Ingredientes...

1 chávena de cuscuz -2 cenouras médias-1 curgete-1 beringela pequena-200g raminhos de bróculos- 150g de cogumelos frescos-1\2 pimento vermelho - 1\2 pimento verde-1 raminho de coentros-2 colheres de sopa de azeite.

Preparação:1º Lave as cenouras, a curgete e a beringela, arranje-os e corte-os em cubos. Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas. Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos. Pique bem a cebola e os alhos;2º Coloque o azeite num tacho e junte todos os legumes. Tempere com sal. Deixe estufar, mas sem cozer demasiado. Certifique-se de que fica com bastante molho, e caso não fique, adicione 1 copo de água;3º Logo que o estufado esteja pronto, retire do lume e tape. Lave e pique os coentros e misture aos legumes.4º Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, deite o cuscuz e alise a superfície. Deite a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape. Aguarde 5 minutos.5º Destape e leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em forno médio. Pode servir quente ou frio
como a receita é muito saudável. Experimenta fazer!

1 comentário:

Anónimo disse...

falta identificar a fonte de informação, ou seja o sítio ou a pessoa que te forneceu a receita.

também não sei o que são primeiros vermelhos. Espero a tua explicação, ou a correcção do texto.
Prof. Guida